В Казани – окапываться: сборная выбрала правильное поле для такой игры

Сборная России впервые при Валерие Карпине подверглась массовой критике после невыразительной игры в матче против Словакии (1:0). Обозреватель «МК-Спорт» с критикой, в целом, согласен, но отмечает, что были у нашей команды и разумные решения. Например, выбор стадиона.

В Казани – окапываться: сборная выбрала правильное поле для такой игры

Фото: РФС

..А может, Казань специально была выбрана тренеским штабом сборной России под ту тактику, которой он собирался удивить Словакию?

Как сказал после матча Валерий Карпин: поле было тяжелое, мягкое, много песка… Понятно, что устают на такой «поляне» в равной степени обе команды, но отбиваться в этих условиях все же сильно проще, нежели созидать.

А тут еще так подфартило с голом — Захарян, на самом-то деле, простреливал в никуда, но Шкриньяр просто не мог поверить, что в такой остроатакующей сборной, как российская, за его спиной на дальней штанге может быть пустота.

А потом уже требовалось всячески оберегать этот «подарочный сертификат», чтоб превратить его в три очка и продолжить гонку с хорватами за первое групповое место.

Игра — да, местами смотрелась совсем ужасной, но откуда, скажите, на милость, ждать хоть минимальной сыгранности, если по сравнению с дебютным для Карпина матчем с хорватами, вчера тренер не мог рассчитыаать на 8 (!) человек, участвовавших в той игре?

И усилить команду в понедельник в Словении из них всех сможет разве что Алексей Миранчук.

Да еще и стадион в этот раз под свою тактику выбираем не мы…

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *