В Казани ждали чуда от УНИКСа, но ЦСКА опят выигрывает

В Казани в «Баскет-холле» состоялся второй матч финальной серии Единой лиги ВТБ. УНИКС после поражения в первом матче хотел отомстить ЦСКА, но вновь проиграл. «МК-Спорт» побывал в Татарстане и посмотрел игру.

фото: БК ЦСКА

Казань – по-настоящему спортивный город. Министр спорта Татарстана мечтает даже Олимпиаду-2036 провести. Баскетболом, если и не живут в Казани, то, по крайней мере, знают и интересуются. Не так, как хоккеем, конечно, но первое, что я услышала от таксиста, узнавшего, что я из Москвы: «Баскетбол прилетели посмотреть?». Удивительное совпадение, но УНИКС заслуживает того, чтобы о нем знали не только в родном городе.

В полуфинальной серии Единой лиги ВТБ казанцы без проблем расправились с «Локомотивом-Кубанью» — 3-0. Капитан УНИКСа Джамар Смит пообещал, что его команда сделает все, чтобы принести клубу первый титул чемпиона Лиги. Но в первой же игре с ЦСКА вышло не очень – играть против команды, выигравшей восемь подряд чемпионских титулов в Единой лиге – еще та задачка. Причем, армейцы как никогда мотивированы: за плечами провал в Евролиге, поэтому все силы брошены на национальный чемпионат.

Финальная серия началась в Казани в «Баскет-холле». В первой игре ЦСКА обыграл УНИКС со счетом 85:77 и повел в серии 1-0. Ощущения, что финал закончится уже в первом матче в Москве не возникло, тот же Смит был настроен оптимистично по поводу шансов УНИКСа во второй игре.

«После просмотра прошлой игры я чувствую себя уверенно накануне второго матча серии. Нам нужно взять одну победу перед поездкой в Москву», — заявлял капитан казанской команды.

ЦСКА не остался без мощной поддержки фанатов. Армейцы представили сюжет, в котором рассказывается, кто, как и в каком составе болеет за команду во время выезда в Татарстан.

Армейских болельщиков в Казани было много, но не больше чем местных – к началу матча арена была заполнена на 50%, к середине – уже на 80. Маски, измерение температуры на входе – все в нормах ковидного протокола.

ЦСКА вторую игру подряд играл без самого высокого центрового Майкла Эрика, который всю игру сидел рядом с президентом клуба Андреем Ватутиным. И УНИКС начал очень бодро, на первых минутах досталось форварду ЦСКА Торнике Шенгелии. Были опасения, что грузинский баскетболист не продолжит игру, но обошлось.

Игра началась с конкурса трехочковых бросков – лучше получалось у УНИКСа. Они-то и вырвались вперед в первой пятиминутке, но армейцы быстро наверстали и со счета 5-11 и начали вести 14-11. Первая четверть так и закончилась с ощутимым преимуществом ЦСКА – 24-16.

Во второй четверти было не остановить Семена Антонова, забросившего две «трешки» подряд. У УНИКСа, кажется, вообще игра разладилась. За три с половиной минуты – ни одного очка. Счет стал неприличным  – 28:35. «Трешки» не летели, подборы не подбирались, штрафные не зарабатывались, зато у ЦСКА получалось все. Как итог, после первой половины встречи 50-33 в пользу москвичей.

В концовке третьей четверти случилась потасовка между Окаро Уайтом и Семеном Антоновым. Болельщики на трибунах на мгновение могли подумать, что пришли на хоккей. Но в баскетболе такие проступки решаются быстрее, чем на льду. А вот сценарий игры продолжал складываться для ЦСКА наилучшим образом – периодически, конечно, УНИКС выдавал перфомансы, такие как, например, данк Джона Брауна, — но счет по-прежнему рос в пользу армейцев: 63:43.

Росло преимущество ЦСКА и в заключительной четверти – во многом, благодаря результативности Шенгелии. Никакие перестановки Димитриса Прифтиса на площадке результата не приносили. Под конец матча стало понятно, что игру не спасти – слишком уж хорош в защите был ЦСКА, а у УНИКСа был катастрофический процент попаданий. Результат второго матча в Казани хуже первого (76:57) – команда Димитриса Итудиса едет в Москву с явным преимуществом.

 

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *