В Москве кот застрял в сливе ванны

Столичный кот Ричард показал настоящее львиное сердце, когда пытался отбиться от помощи спасателей. Отряд прибыл по месту проживания домашнего сфинкса по заявке его хозяев, которые не смогли вытащить лапу животного из сифона.

Фото: пресс-служба Департамента ГО,ЧСиПБ.

Как рассказали «МК» в пресс-службе Департамента ГО,ЧС и ПБ, инцидент произошел во вторник, 20 апреля, по адресу Щелковское шоссе 77 к1. Московских спасателей вызвали обеспокоенные хозяева кота породы сфинкс по кличке Ричард. Лапа любопытного домоседа застряла в сифоне водослива в ванной. Хозяева пытались вытащить любимца своими силами, даже посмотрели в интернете ролик, как именно снять сифон. Но им удалось лишь выкрутить болты и снять железную конструкцию с раковины, но лапку от решетки освободить не получилось — под рукой не оказалось необходимого инструмента.

В момент, когда на помощь прибыла дежурная смена аварийно-спасательного отряда № 5 ГКУ «ПСЦ», лапа Ричарда сильно распухла, а сам кот заметно нервничал из-за происходящего. Увидев незнакомых людей, кот начал брыкаться и не позволял спасателям спокойно себя освободить. Тем не менее, лапку несчастного нужно было вытащить из капкана, поэтому спасатели вместе с котом переехали в ближайшую ветеринарную клинику. Там доктора подготовили сфинкса к операции, сделали наркоз. Усыпив квартирного «льва», спасатели с помощью слесарного инструмента смогли снять решетку сифона.

В итоге вся спасательная операция заняла не более 20 минут, конечность цела, сам питомец был передан хозяевам.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *