В России нашли членов группировки убийц, корни которой привели на Украину

В России продолжают задерживать сторонников радикальной группировки, созданной украинским скинхедом. 29 апреля были арестованы еще 16 человек из 9 российских городов, которые планировали массовые убийства на улицах.

Задержания прошли в Иркутске, Саратове, Краснодаре, Чите, Тюмени, Анапе, Тамбове, Переславле-Залесском Ярославской области, а также Пущино Московской области, рассказали в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. Молодые люди — члены организации под названием М.К.У. Она расшифровывается как «Маньяки: Культ убийц», а ее идея заключается в национальном превосходстве. «Культ» в 2018 году якобы создал парень из Днепропетровска Егор Краснов по кличке Маньяк. Предположительно сейчас он в украинском СИЗО по обвинению в нападении на людей.

На кадрах оперативной видеосъемки силовики в полном обмундировании врываются в квартиру, где находятся предполагаемые преступники, на полу оказываются три подростка. Далее парень с татуировками по всему телу нацистской направленности рассказывает, что в «культе» он совсем недавно — вступил в феврале этого года. Потом другой молодой человек отчеканивает «цели и задачи» организации: либо он читает их по бумаге, либо ему пришлось вызубрить основные положения М.К.У. В конце видео становится ясно, что россияне планировали массово убивать людей кавказской и арабской национальностей. В ходе обысков у них нашли холодное оружие и «инструкции по изготовлению средств террора». Все это им поручил сделать непосредственно Краснов.

Это уже третье по счету массовое задержание «украинских маньяков» из разных уголков России. 3 человека была задержаны в феврале в Воронеже и еще 13 — в марте, в Геленджике и Ярославле. Известно о самой организации стало еще в начале января этого года. В Сети появилось видео допроса 25-летнего москвича Алексея Нарзяева. Он признался, что с ним связался Краснов и предложил создать группу в соцсети для распространения своих идей. Чтобы доказать «Маньяку» преданность,  нужно было распылить перцовый баллончик в «какого-нибудь чурека», снять это на видео и выложить в Сеть. Нарзяев этого не сделал, поскольку это оказалось «слишком опасно». Видео быстро растиражировали российские государственные телеканалы с комментарием, что за радикалами стоит Служба безопасности Украины.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *