Версия о бутафорском арсенале мытищинского стрелка Барданова оказалась абсурдной

Публикация некоторых СМИ про арсенал мытищинского стрелка Владимира Барданова породила новую волну рассуждений о правомерности действий силовиков. Якобы часть оружия, с помощью которого преступник держал оборону десять часов, было не боевое, а предназначалось для игры в страйкбол. Мы спросили действующего сотрудника одного из подразделений МВД, имел ли этот факт большое значение во время штурма при сложившихся обстоятельствах и должны ли были спецназовцы отличить игрушечные снаряды от боевых.

Фото: глава думского комитета по информполитике Александр Хинштейн.

Как пояснил «МК» источник из правоохранительных органов, оружие и боеприпасы, обнаруженные в ходе осмотра дома Владимира Барданова — отнюдь не безобидные игрушки. Даже по фотографиям, размещенным в свободном доступе, видно, что в снаряженных магазинах пистолета Макарова находятся боевые патроны. По словам источника, в арсенале мужчины, помимо настоящих боевых гранат типа Ф-1, обнаружены и страйкбольные в том числе, но они были переделаны и идентичны боевым.

— Согласитесь, абсурдно сейчас рассуждать не было ли количество выстрелов, произведенных сотрудниками силовых структур больше, чем того требовала ситуация, — говорит источник. — Барданов своими действиями создал угрозу жизни членам своей семьи,  другим жителям поселка, сотрудникам полиции и Росгвардии. Силовики сделали то, что должны были сделать в подобной ситуации — устранить угрозу жизни и здоровью людей. 

Даже если предположить, что мужчина использовал и страйкбольное оружие в том числе, это не уменьшает опасность его действий. Человек ведет огонь на протяжении нескольких часов, отказывается добровольно сдаться или пойти на какие-либо переговоры. Уже одно это подтверждает его готовность к продолжительному сопротивлению. С «игрушечным» оружием такое просто невозможно.        

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика