Внук Андрея Миронова и его полный тезка вошел в труппу «Ленкома»

В полдень, 27 августа, «Ленком» открыл свой 95-й сезон. Судя по планам, которые по-деловому изложил директор театра Марк Варшавер, труппу ждет много работы, гастрольные поездки по завидным маршрутам и приращение площадей. Со сбора труппы – обозреватель «МК».

Внук Андрея Миронова и его полный тезка вошел в труппу «Ленкома»

За пятнадцать минут до начала Александр Збруев,  прямо как в стихотворении Есенина, «к черту снимает свой костюм английский».

– Ну как? – спрашивает он, понимая, какое впечатление он производит на окружающих. Ему же хорошо за 80, а артист в потрясающей физической и творческой форме: подтянут как молодой и, на зависть молодым, никакого живота. Готов обсуждать любые предложения.

– Это все моя мама, природа и порода от нее, – говорит Александр Викторович. – Каждый день ее вспоминаю и молюсь за нее. 

Сбор начался ровно в полдень и продолжался… ровно 18 минут. Такой скорости официального мероприятия здесь давно не припомнят. За эти 18 минут Марк Варшавер изложил планы: публику ждут минимум три, максимум четыре премьеры. О двух уже точно известно. 

Леонид Трушкин будет ставить пьесу «Дальше тишина». Та самая пьеса, в которой в свое время блистали корифеи советской сцены – Фаина Раневская и Ростислав Плятт. В 2021 году на ленкомовскую сцену выйдут Геннадий Хазанов и Наталья Тенякова. А Александр Морфов, который выпустил в театре не один спектакль, будет ставить  «Самоубийцу» Эрдмана. 

Среди главных ожидаемых событий сезона – открытие филиала «Ленкома» в Москве. Он будет располагаться в МДМ на Фрунзенской и рассчитан на 680 мест. По словам директора, сцена новой площадки по ряду параметров будет превосходить историческую сцену на Большой Дмитровке: так, передвижной портал там можно открывать до 20 метров, и высота 10 метров, то есть на два метра больше ленкомовской.

– У нас в репертуаре 22 спектакля, – говорит Марк Варшавер, – так что мы сможем перенести в филиал часть спектаклей.

Озвучен гастрольный маршрут ленкомовцев – Краснодар-Сочи, куда повезут легендарную «Юнону и Авось», а в Петербург отправится «Поминальная молитва». 

Премией Евгения Леонова, которому 2 сентября исполнилось бы 95 лет, коллектив тайным голосованием отметил Сергея Степанченко, Олесю Железяк, Александра Спирина, Александру Волкову – за роли в «Поминальной молитве», Анну Якунину – за Дорину в спектакле «Великий обманщик». Кстати, за эту же роль также отмечена молодая актриса Александра Волкова. И 18 актеров получили грамоты от Мосгордумы. 

Внук Андрея Миронова и его полный тезка вошел в труппу «Ленкома»

Сергей Степанченко.

Ну и еще новость: в труппу «Ленкома» вошли несколько молодых актеров. Один из них – Андрей Миронов, сын ведущей актрисы театра Марии Мироновой и внук великого Андрея Миронова, который, хотя и служил всю жизнь в Театре сатиры, но многие годы крепкой дружбой был связан с «Ленкомом». 

Наконец, информация для зрителей – в качестве эксперимента три популярных спектакля продают по QR- кодам: «Юнона и Авось», «Женитьба Фигаро» и «Поминальная молитва». 

«Ленком» открыл 95-й сезон: Збруев, Захарова, Соколов, Степанченко

Внук Андрея Миронова и его полный тезка вошел в труппу «Ленкома»

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *