Водитель, задавивший младенца в Новой Москве, пил только по выходным

Стали известны подробности наезда автомашины «Газель» на четверых пешеходов в деревне Николо-Хованское поселения Сосенское в Новой Москве, в результате, которого скончался 8-месячный малыш. Автомашина неожиданно свернула на обочину — водитель и его пассажир были сильно пьяны.

Водитель, задавивший младенца в Новой Москве, пил только по выходным

Как стало известно «МК», 20 ноября около 19.30 муж с супругой и двумя сыновьями (им 2 года и 8 месяцев), один из которых был в коляске, двигались по обочине проезжей части в деревне Николо-Хованское. Рядом с ними шла 71-летняя пенсионерка. Неожиданно для всех, напротив дома 101, двигавшаяся по дороге навстречу автомашина «Газель» выехала на обочину и совершила наезд на пешеходов. Очевидец рассказал, что «Газель» ехала со скоростью не менее 50км/ч, и уже издалека было видно, что с водителем что-то не так. Машина виляла по дороге, и еще до того как сбить людей, выезжала на обочину. «По всей видимости он хотел повернуть в переулок, но не вписался в поворот», — рассказал свидетель.

Мужчина и его 2-летний сын практически не пострадали, успев увернуться, а вот пенсионерка, мама детишек и ее младший сын оказались на пути автомобиля. Младенец, выпавший из коляски, получил травмы несовместимые с жизнью. Папа схватил на руки младенца, выпавшего из коляски, и так и стоял до приезда «скорой», еще не зная, что мальчик умер. Женщин госпитализировали с различными травмами. У пожилой женщины была разбита голова, а у мамы ребятишек повреждена нога.

Водитель и его пассажир, по словам очевидцев были сильно пьяны — от них пахло алкоголем, да и сами они признались, что злоупотребили перед поездкой. С места происшествия они скрываться не собирались, водитель сам вызывал «скорую помощь».

Виновников аварии оказался 34-летний местный житель Михаил. В этот день он около 16 часов поехал помогать товарищу с ремонтом его машины, причем, по словам супруги, был абсолютно трезв. Никаких скандалов, из-за которых Михаил мог напиться, в семье не было. Уже потом сам супруг отзвонился, и сообщил, что произошла беда. Помимо жены с дочкой, у горе-водителя есть мама-пенсионерка, ранее работающая учителем в школе, отчим и старший 44-летний брат. На «Газели»  Михаил работал водителем — его наняла фирма по грузоперевозкам. По словам родных, он выпивал только по выходным и только слабоалкогольные напитки.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *