Военный летчик оценил чудесное спасение Ан-28: «Везучесть пилотов»

Пассажиры Ан-28, жестко севшего 16 июля в лесу под Томском, сейчас, видимо, уже празднуют свое второе рождение, молятся на экипаж и задаются вопросом, что же помогло им выжить: мастерство летчиков, удачная конструкция самолета или счастливое стечение обстоятельств?

Об этом «МК» попросил рассказать экс-начальника Федерального управления авиационно-космического поиска и спасания, Заслуженного военного летчика РФ, кандидата технических наук, генерал-майора Владимира Попова.

Пилот самолета Фарух Хасанов подтвердил, что вскоре после взлета из аэропорта города Кедровый у их Ан-28 отказали сразу два двигателя. По его словам, экипажу некогда было рассуждать, просто нужно было делать свою работу. И летчики ее сделали, посадив самолет в тайге так, что все 19 человек, находившиеся на борту, остались живы. Никто даже серьезно не пострадал, кроме командира экипажа, сломавшего ногу.

-Здесь, вероятно, очень большую роль сыграло счастливое стечение обстоятельств, — считает наш эксперт. — И поляна, что называется, оказалось у летчиков под рукой. Если бы там была сплошная тайга, где деревья в основании у комля имеют в обхвате объем в два человека и высоту под 30-40 метров — а там кедры огромные стоят, березы высотой по 25-30 метров, то, конечно, всё было бы гораздо печальнее. Но здесь, можно сказать, им повезло, что там был просек — участок какой-то бывшей вырубки. Видимо, у них появилась возможность спикировать туда.

Безусловно, профессионализма пилотов здесь однозначно нельзя исключать, но элемент везения очень большую роль сыграл. Плюс, конечно, экипаж наверняка слетанный. Да и сам самолетик небольшой, при этом очень хороший в пилотировании. Мне приходилось сидеть на нем за штурвалом и полетать на нем в аэроклубе. Удачно сделанная машина. Достаточно надежная. Простая в пилотирование. Она дает возможность маневра и исправления ошибок, которые возникают. На малых скоростях этот самолет может хорошо планировать, что является большим плюсом для малой авиации.

Почему отказали два двигателя сразу? Это, конечно, странная ситуация. Ан-28 имеет турбовинтовые двигатели. Они работают на керосине. Там фильтры играют очень большую роль. И если топливо некачественное, некондиционное — это может быть связано с водичкой или, скорее всего, с какими-то примесями, тогда прерывается подача топлива. А здесь горение осуществляется по методу впрыска топлива в уже горящую массу. Как только его подача прерывается, пламя тут же срывается. И тогда двигатель нужно перезапускать.

Не исключаю, что здесь могли быть какие-то проблемы с топливом. Это, скорее всего, основная причина. Ну и второе: возможно, нерасчетный режим самого двигателя. Там имеется целый набор различных насосов. Что-то в их работе могло быть что-то не согласовано. Иначе два двигателя одновременно никогда не отключаются.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика