Возможной причиной потопа в Большом театре назвали драку стульями

В Большом театре происходит какая-то чертовщина… «Мастер и Маргариту», как выяснилось, действительно ставить очень опасно. Уж в Большом театре об этом знают теперь, как нигде. Сначала пандемия не дала возможность выпустить премьеру и её отложили на неопределенный срок, потом произошла странная ситуация с музыкой: наследники Шостаковича так и не дали разрешения её использовать. Чуть больше месяца тому назад на Исторической сцене театра погиб артист миманса, правда на опере «Садко», к «Мастеру» не имеющей никакого отношения. Теперь за неделю до премьеры – потоп! Если не всемирный, то локально-театральный. Залило Новую сцену Большого театра, где премьера и должна была состояться. Состоится ли теперь? Звоним одному из артистов Большого театра, занятому в спектакле «Мастер и Маргарита».

Возможной причиной потопа в Большом театре назвали драку стульями

— Что у вас там опять случилось?

— Какой-то кошмар! Новую сцену залило! Противопожарная сигнализация сработала, которая и льет воду в случае пожара! Всё уже высушили.

— Премьера «Мастера и Маргариты» состоится?

— Все состоится… Но видишь – мистика какая! Говорят, когда берутся ставить «Мастера», непременно что-то случается. Есть такое мистическое поверье. И вот – пожалуйста! Сначала декорацией артиста задавило, теперь сигнализация сработала и сцену залило.

— Как это произошло? Сегодня ведь должна была быть репетиция «Мастера» на Новой сцене…

— Нет, репетиции сегодня не должно было быть, сегодня у балета выходной день. Я достоверно не знаю, меня там не было ночью, но могу рассказать, что слышал от коллег. Версия такая: неправильно сработала противопожарная сигнализация. Как мне рассказали, на Исторической сцене какие-то хэ-пе-чешники (художественно-постановочная часть, они работают и по ночам – авт.) или ещё кто (мне сказали два каких-то мужика, работника театра), ночью подрались. Наверное, по пьяной лавочке – что-то не поделили. Один бросил стул в другого, и стул попал на пульт управления противопожарной сигнализации. Вроде драка была на Исторической, где находится пульт, а залило Новую. Стул отлетел в кнопку пульта – и Новую сцену залило. Сначала решили, что это реальный пожар. Пока выясняли, что к чему, лилась вода. И всё залило. Я только что разговаривал с человеком, который работает в хэ-пэ-че: они осмотрели сцену, вроде не так всё плохо, к премьере успеют наладить сцену, и она состоится. Говорит, ничего страшного.

— Как же ничего, когда всю сцену залило?

— В смысле, что все не так страшно, как вначале подумали. Думали, что залило электронику и что восстановление займет три месяца. Тогда бы не только «Мастера и Маргариты» не было, отменили бы все спектакли. Сейчас поняли, что успеют привести сцену в порядок к премьере, которая намечена на 1 декабря. Отделались небольшими повреждениями. Так что вроде премьера, несмотря ни на что, состоится.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *