Врач эффективно применил нетрадиционный метод лечения коронавируса: его отдали под суд

Эта история, попавшая на страницы штатовских СМИ, поставила перед обывателями непростой вопрос. Что важнее: спасти человека от тяжёлого течения болезни и возможной смерти или твёрдо следовать назначенному медицинским чиновниками протоколу лечения COVID-19?

Недавно в тюрьме на северо-западе Арканзаса произошла вспышка коронавируса. Надо сказать, что места заключения в США отличаются от российских, все помнят по фильмам, что в большинстве камер там не двери, а решётки, выходящие в общий многоэтажный коридор, вентиляция не всегда работает хорошо, и заражённый воздух свободно циркулирует между этажами.

Врач эффективно применил нетрадиционный метод лечения коронавируса: его отдали под суд

В тюрьме есть доктор, который лечит заключённых. Его имя не называется. В своей терапии он использует нетрадиционные для Америки методы.

Это не означает, что они какие-то экзотические и неопробованные. В частности, он прописывал для лечения COVID-19 антипаразитарные препараты, которые тестировались в Европе и применяются в той же Германии особенно в начальной стадии инфицирования больных.

Однако эти препараты до сих пор не признаёт FDA — Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США, сотрудничающее с гигантами фарминдустрии.

Федеральные чиновники здравоохранения категорически против того, чтобы для лечения коронавируса использовалось что-либо, кроме одобренного ими протокола. Но арканзасский доктор не послушался их рекомендаций и поступил по-своему. Возможно, он делал так и раньше, но в индивидуальном порядке, а тут перед ним было свыше 700 пациентов.

Самое интересное, что никто из заключённых от его лекарства не умер. При том, что смертность в этом штате составляет на сегодня 1,53%, и это средний показатель по США.

Больные выздоровели, но началось следствие.

Шериф округа Вашингтон Тим Хелдер, который был допрошен по этому поводу, подтвердил, что медицинский работник тюрьмы действительно выписывал свой препарат. Но при этом шериф отказался назвать, скольким заключенным в госпитале на 710 коек давали не одобренное лекарство, и отказался обвинять медика, который применил эти таблетки.

“Что бы ни прописывал врач, это не входит в мои обязанности”, — заявил Хелдер членам суда округа Вашингтон.

Ни один осуждённый не только не умер, у всех них спустя несколько дней оказался отрицательный ПЦР. В то время как стандартный срок лечения от COVID-19 составляет не менее трёх недель.

«Казалось бы, врач и шериф — герои! У них должны брать интервью все крупные СМИ, снимать репортажи, распространять опыт и т.д. Но нет! Их начали мочить из всех орудий», — описывает на своей странице в соцсети эту ситуацию известный медицинский блогер Вениамин Зайцев-Фридштанд.

Однако, вместо аплодисментов и премий, медицинского работника ждёт длительный судебный процесс. В лучшем случае его могут лишить лицензии, в худшем — он сам отправится за решетку. В основу обвинения положен тезис о том, что никто не имеет права лечить больных, чем хочет, тем более не утверждённым FDA списком лекарств. В вину врачу ставится и то обстоятельство, что якобы он не предложил своим пациентам сделать выбор, чем конкретно они хотят лечиться, тем самым нарушив их гражданские права.

И это несмотря на то, что выздоровевшие преступники все как один выражают благодарность за своё спасение.

«Учитывая статистику госпитализаций и % смертности, можно легко подсчитать, что было бы госпитализаций 30-60 чел., из которых от 3 до 6 умерли…» — подытоживает раскопавший эту историю российский блогер. —  «Я вообще не понимаю, как можно строить обвинение на том, что все выздоровели, и не требовалось ИВЛ, ОИТ, сложное лечение и т.д.»

Между тем, в России статистика смертности по коронавируса сегодня немного «просела»: и если вчера это были рекордные 820 человек, то сегодня в стране скончались «всего» 798 больных.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *