«Все решили «левое» удаление и мастерство Джордана Ларссона»

Бывший нападающий ЦСКА Валерий Масалитин в интервью «МК-Спорт» оценил игру красно-синих в 27-м туре РПЛ со «Спартаком» (0:1), разобрал эпизоды с голом Джордана Ларссона и удалением Ильзата Ахмедова.

– Игра получилась средней. Мы видели игры получше, свежее. ЦСКА был физически не готов, зажат. После игры с «Локомотивом» не хватило свежести. Особенно это было заметно по второму тайму, когда не было сил идти вперед. «Спартак» захватил инициативу и планомерно расшатывал оборону армейцев. В итоге все решило удаление, которого не было.

– Было ли нарушение правил со стороны Ильзата Ахмедова?

– Да, но Ахмедов играл в мяч, он первым был на мяче. После его касания мяч попадает в Соболева и уходит за пределы поля. Нога у Соболева была на лету, по инерции, конечно, попало. Это желтая карточка. Для дерби это «левое» удаление. Нужно быть на 300 процентов уверенным, чтобы давать красную в такой игре.

– Команды стремятся в Лигу чемпионов и Лигу Европы. Что с такой игрой они могли бы там показать?

– Вообще ничего. И сначала нужно завоевать путевки туда. Для ЦСКА эта задача проблематичная. Нужно рассчитывать на победу «Локомотива» в Кубке. Тогда можно выйти с пятого места. Это реально. Но с такой игрой… Все может перевернуться, придут новый тренер, новые игроки. Это в большей степени относится к «Спартаку». Ивица Олич тоже, наверное, ставил какие-то условия. И у ЦСКА будет изменения.

– После трех поражений подряд в руководстве ЦСКА головы не зачесали на тему: «Зачем пригласили Олича?»

– Этот момент нужно было просчитать до приглашения. Сейчас то что? Самое главное, никто за это не ответит. «Была допущена ошибка», «не оправдал надежды», что-то еще. Олич пришел со своим штабом. В случае неудачи, с кем останется ЦСКА? Опять совершенно новых людей брать. Пришел Олич со своими людьми. Что они показали? Ничего. Тогда, зачем нужно было приглашать? Непонятно. Сейчас ему надо разбираться, кто на что способен. На это нужно время, а времени нет.

– Но вы-то часто следите за ЦСКА. Сколько игроков можно оставить?

– Максимум семь человек. Есть еще люди в аренде. Что делать с ними? Хотите бороться за Лигу чемпионов, спросите себя, соответствуют ли футболисты задаче? Если нет, зачем их держать? Смысл? Эти деньги можно потратить на футболистов, которые принесут результат. Сейчас мы не видим ничего. Уровень игроков – борьба за середину турнирной таблицы, даже не за Лигу Европы.

– Как вы охарактеризуете игру Квинси Промеса в этом матче?

– Незаметный. Когда он пришел, был заряжен. Сейчас мотивация сошла на нет. Сегодня он не произвел впечатления. Средний игрок. Это сегодня. Что будет завтра? Никто не знает.

– «Спартак» заслужил победу?

– Играли бы равных составах – была бы типичная ничья. Сыграло индивидуальное мастерство Джордана Ларссона.

– Не было ошибки Игоря Акинфеева в этом моменте?

– Он начал гадать. Виктор Васин ему перекрыл обзор. Игорь начал смещаться вправо, а потом ему было тяжело переложиться. Ему виднее, как нужно было сыграть. Но был такой же забег в первом тайме от Ларссона. Нужна подстраховка. В большинстве страховать успевали, а тут получили гол. Сам Ларссон хорошо разобрался в эпизоде. Его индивидуальное мастерство решило исход встречи.

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *