Вымогатели довели коммерсанта до суицида в новогоднюю ночь

На скамье подсудимых оказались бандиты, которые при попытке отнять бизнес у столичного коммерсанта довели его до суицида. Мужчина наложил на себя руки.  

Вымогатели довели коммерсанта до суицида в новогоднюю ночь

Как стало известно «МК», предприниматель был фактическим владельцем двух фирм, которые снимали в аренду у одной из столичных торговых баз территории и в свою очередь сдавали их в субаренду. 

В декабре 2018 года мужчине стали докладывать сотрудники, что к ним регулярно приходят два человека, причем один из них вооружен пистолетом, и заявляют, что скоро они будут хозяевами данных фирм.

Предприниматель попытался узнать о визитерах, несколько дней буквально ночевал в своем кабинете на базе, чтобы застать их лично, однако это результатов не принесло. 

Впрочем, через некоторое время незнакомцы все же приехали к нему, но уже с готовым договором расторжения аренды между компаниями бизнесмена и базой. И требовали подписать документ. А также отдать им 14 миллионов рублей якобы долга.

В один из дней предприниматель закрылся с шантажистами в кабинете, а затем вызвал сотрудников и велел им подписать все бумаги, сообщив, что другого выхода нет. Но и после этого незваные гости третировали несчастного звонками и в итоге, находясь в состоянии сильного эмоционального напряжения и подавленности, 31 декабря 2018 года он принял роковое для себя решение. Суицид он совершил в подмосковном коттедже, где проживал постоянно. Нашел тело сын мужчины. 

Задержать подозреваемых удалось довольно быстро. Ими оказались 33-летний Гамзат Алимагомедов и 33-летний Шамиль Салихов. Третьим подсудимым оказался начальник службы безопасности базы 42-летний Рафаил Петухов, бывший сотрудник правоохранительных органов. Он устроился на базу незадолго до трагедии. Мужчина беспрепятственно пропускал Алимагомедова и Салихова на территорию и собирал для них сведения о бизнесмене. 

С учетом позиции государственного обвинителя Люблинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Алимагомедова к 10 годам лишения свободы, Салихова — к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, Петухова — к 9 годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *