Ян и Стерлинг устроили войну: американца ненавидят свои же фанаты

Петр Ян недолго побыл в роли второго в истории чемпиона UFC после Хабиба Нурмагомедова. В марте этого года бойца в бою с Алджамейном Стерлингом дисквалифицировали за запрещенный удар и лишили титула чемпиона в легчайшем весе. С тех пор Ян и Стерлинг возненавидели друг друга – ругаются каждую неделю и ждут реванш в октябре.

Ян и Стерлинг устроили войну: американца ненавидят свои же фанаты

Петр Ян и Алджамейн Стерлинг, фото: UFC

Перед реваншем

Петр Ян ворвался в UFC в июне 2018-го, и за два года добрался до боя за титул чемпиона. На пути к поясу россиянин побеждал таких бойцов, как Даглас Сильва де Андраде, Джон Додсон, Джимми Ривера, Юрайа Фэйбер. В июле 2020-го Ян без проблем справился с Жозе Альдо в поединке за титул, тем самым став вторым в истории UFC чемпионом из России. К слову, Хабибу Нурмагомедову пришлось шесть лет ждать чемпионского боя с Элом Яквинтой.

Но в отличие от дагестанского бойца, который завершил карьеру в статусе чемпиона, до этого два года удерживая пояс, Петр Ян со своим титулом попрощался уже спустя полгода после победы над Альдо – в первой же защите пояса. Случилось это при очень странных обстоятельствах.

В марте 2021-го Ян вышел в октагон против Алджамейна Стерлинга, который к тому времени шел на серии из пяти побед подряд. Россиянин до четвертого раунда уверенно шел победителем, и если бы не то, что случилось в четвертой пятиминутке, скорее всего, защитил бы пояс. Ян нанес удар коленом, который часто использовал в российском промоушене ACB, но в UFC такой трюк не прошел – Яна дисквалифицировали, а Стерлинг автоматом получил пояс.

Все бы ничего, но реакция Стерлинга на тот удар Яна взбесила не только россиянина, но и фанатов американца. Алджамейн корчился от боли, а во время вручения пояса делал вид, что плохо себя чувствует. Спустя сутки американец уже вовсю фотографировался с поясом и называл себя «чемпионом». Но у экспертов и болельщиков на этот счет было другое мнение, да и Яна такое поведение экс-соперника не устраивало. UFC ничего не оставалось, как организовать реванш – он состоится 30 октября на UFC 267 в Абу-Даби. А пока и Стерлинг, и Ян разогревают фанатов – каждую неделю скандалят в социальных сетях.

https://www.instagram.com/p/CTA-4bkrXBy/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Недавно вышедшее на MMA Fighting интервью Стерлинга так и вовсе убедило Яна, что американец с ним драться не хочет. А фанаты после некоторых слов Алджамейна возненавидели его еще больше.

Что сказал Стерлинг?

В Твиттере начали сравнивать Стерлинга с боксером Деонтеем Уайлдером, который после поражения от Тайсона Фьюри в феврале обвинил в своей неудачи сначала тренера, потом команду британца, якобы подмешавшую ему что-то в воду, а затем и своих костюмеров – в ринг американец вышел в экстравагантном наряде, который весил порядка 20 кг.

У Стерлинга примерно такие же отговорки. Чемпионом ему помогла стать дисквалификация Яна, а не собственные навыки. По словам Алджамейна, перед боем он плохо позавтракал:

«Я был ходячим трупом в бою с Яном, и он все равно не смог со мной ничего сделать. Люди скажут, что это странно, но я ничего не ел перед первым боем с Петром Яном. У меня на завтрак были только два яйца и два блина. Знаю, что люди скажут: «Но ты же сказал, что не ел!». Если вы считаете, что этого достаточно для 25-минутного боя, то вы сошли с ума и никогда не участвовали в соревнованиях на высоком уровне».

Досталось от Стерлинга и фанатам – тем самым, которые критиковали его за фото с чемпионским поясом:

«Люди ненавидят меня лишь за то, что я ношу с собой пояс чемпиона. Я оставил его в клетке, а затем появился с ним дома. Меня начали троллить. Хочу разозлить их еще больше. Те, кто говорит про меня дерьмо, я могу сказать лишь одно: пошли вы нахрен!»

Тем не менее Стерлинг уверен, что российские болельщики его полюбят:

«Я знаю, что в глубине души российские фанаты обожают своего парня, Алджамейна «Фанкмастера» Стерлинга, и я хочу быть уверен, что им будет за кого болеть 30 октября в Абу-Даби. Я позабочусь о том, чтобы все российские фанаты меня полюбили».

Рассказал Стерлинг в том интервью и о нынешнем состоянии здоровья. Организовать реванш после мартовского боя в ускоренном режиме не вышло, потому что американец делал операцию на шее, что тоже не очень понравилось Яну. Теперь, по словам, Стерлинга у него новые проблемы:

«Я пытаюсь восстановить поврежденный нерв в руке. Мне уже лучше, но сказать, что я чувствую себя, как прежде, означало бы соврать».

Что говорит Ян?

На протяжении всего времени с первого боя до реванша Петр Ян только и делает, что реагирует на выпады Стерлинга. Россиянин согласен с болельщиками, которые называют американца «бумажным чемпионом», а сам неоднократно использует слово «нытик» в адрес соперника.

После слов Стерлинга о «поврежденном нерве» Ян снова не выдержал:

«Эта сучка снимется с боя», — уверен россиянин.

Надеемся, что Петр Ян ошибается, и реванш в Абу-Даби все-таки состоится. Фанаты со всего мира ждут развязки войны.

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *