Загадочное убийство в элитном поселке: пенсионерку забили ради украшений

Загадочную смерть пенсионерки в частном доме элитного подмосковного комплекса «Новорижский» в городском округе Истра расследует следственный комитет. Женщина ждала в гости внуков, но в итоге в дом проник убийца.

Загадочное убийство в элитном поселке: пенсионерку забили ради украшений

Как стало известно «МК», 62-летняя пенсионерка проживала одна в коттедже последние 7 лет, но на каждые выходные ей привозили двух внучек 17 и 8 лет. 13 ноября около 14 часов ей позвонила бывшая супруга сына и сообщила, что сегодня как всегда, привезет ей девочек, на что бабушка ответила, что с радостью их ждет. По дороге мама сестер позвонила свекрови, но та не взяла трубку. Уже подъехав к жилищному комплексу, невестка вновь набрала номер, чтобы та заказала пропуск на въезд, но к телефону так никто и не подошел. Тогда женщина через подругу, проживающую в этом же ЖК, все-таки оформила заветную бумагу для въезда, но подъехав к самому дому, заподозрила, что произошло несчастье. Калитка была закрыта, свет в доме не горел, а на звонок так никто и не ответил. Сын хозяйки в это время находился в Москве, и женщина вновь обратилась за помощью к подруге – ее супруг перелез через забор и открыл калитку изнутри. Дверь в дом была не заперта. Пенсионерка лежала на  полу на первом этаже, а на лице виднелись ярко выраженные следы от удара. Неподалеку лежал ее телефон, у которого был включен фонарик. 

В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили на улице разбитый стакан, а рука погибшей почему-то была испачкана в земле. Выяснилось, что из дома пропали недорогие ювелирные изделия. Родственники рассказали, что пенсионерка была равнодушна к украшениям, и у нее их было совсем мало. Что могло произойти в доме, они также не знают — никаких конфликтов ни с кем у женщины не было, про каких-то возможных гостей или посетителей, она не говорила — ждала внучек, с которыми каждое воскресенье ходила в ближайший храм. Дама давно не работала, а содержал ее 39-летний сын, который трудится юристом. Дом оборудован сигнализацией, но на момент совершения преступления она была отключена. По камерам видеонаблюдения установили, что последний раз хозяйка заезжала на территорию ЖК около 15 часов.

По факту обнаружения трупа пенсионерки в ГСУ СК по Московской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть) и части 4 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение).

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *