Закономерный итог: Кудряшову дорога в Hardcore, Тищенко – к Бриедису

В Екатеринбурге состоялся вечер бокса, в рамках которого один российский боксер (Евгений Тищенко) судейским решением одолел другого (Дмитрия Кудряшова). «МК-Спорт» рассказывает о ходе поединка.

Закономерный итог: Кудряшову дорога в Hardcore, Тищенко – к Бриедису

Фото: RCC Boxing

Боксеры к данной встречи подошли с поражениями, которые необходимо было закрывать. И если Тищенко проиграл, по сути, только один бой Табисо Мчуну, то Кудряшов де-факто шел на трех поражениях. Его обидчиками стали Илунга Макабу, Вацлав Пейсар и Евгений Романов. Хотя у судей было иное мнение по победителю в поединке Кудряшова и Пейсара, и за это они получили длительное отстранение от боев. Кстати, один из них (Ираклий Малазония) был назначен рефери данного поединка.

Уже многие ответы на перспективы боксеров дал первый раунд. Равная стартовая минута, следующая – пара чувствительных попаданий от Тищенко и под занавес раунда – падение Кудряшова.

Во втором раунде Евгений попытался сразу развить свое преимущество, забросав Дмитрия серией неприятных комбинаций. Пушечного удара в арсенале Тищенко никогда не было, поэтому Кудряшов устоял и даже ответил своими попаданиями, но концовку все равно забрал олимпийский чемпион Рио.

В дальнейшем бой перешел в относительно спокойное русло. Первым номером работал Дмитрий, а Евгений лучше чувствовал дистанцию и чаще доносил удары в цель, поэтому работы у катмена Дмитрия Лучникова в перерывах между раундами хватало.

И вновь, как и в прошлом поединке, в углу Кудряшова были слышны упреки тренера: «Ты за весь раунд пробил два раза», «Нужно больше наносить ударов».

Однако по мере приближения заключительных раундов было понятно, что новых аргументов у Кудряшова не появится. Тищенко набрасывал множество легких ударов, а Дмитрий пассивно оборонялся. И пусть «два удара» за раунд он проводил, но они утопали в активных действиях Евгения.

С девятого раунда Тищенко на фоне усталости стал много промахиваться, но это едва ли облегчило работу Кудряшову, который также с трудом передвигался. На заключительный раунд более мотивированным вышел Евгений, который словно хотел закрепить успех. Кудряшов порой огрызался и даже нанес несколько плотных ударов. И если раньше после них падали, нынешний соперник даже не подал виду.

По итогам десяти раундов на лице Тищенко не было заметно никакого значимого урона в отличие от соперника. У Кудряшова красовались сечка и гематома.

«У меня ничего не получалось. Хотел достать его одним ударом. Это не сработало», – оценил свое выступление Дмитрий. Судьи с ним согласились и выставили счет 99-90, 100-89, 100-89 в пользу Евгения.

Таким образом, Тищенко закрыл поражение от Мчуну, но отнюдь пока не вышел на новый уровень. Кудряшов в своем нынешнем состоянии – лакомый кусочек для любого приличного боксера. Без нокаутирующего удара Дмитрий не представляет угрозы для соперника, но вряд ли он подумывает о завершении карьеры. «Не умею боксировать, но очень люблю» – его крылатая цитата.

И если Тищенко получил промежуточный пояс по версии WBC и в обозримом будущем может рассчитывать на встречу с Майрисом Бриедисом, то Кудряшов может попробовать себя в кулачных боях. Тем более его вызывал на бой чемпион Hardcore FC Дауд Стханский.

Источник: www.sportmk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *