Жена Зеленского надела платье за тысячу евро: простые украинцы негодуют

Интенсивно обсуждаемый в русскоговорящем мире двухдневный вояж Елены и Владимира Зеленского в Турцию чётко обозначил две лейттемы. С первой – военная помощь Анкары в форме постройки для ВМС Украины нескольких грозных боевых кораблей плюс усиление постсоветской республики в воздухе за счет хваленых турецких ударных БПЛА «Bayraktar» — все еще много неясностей. Со второй – соблюдением в мусульманской державе соответствующего дресс-кода – вопросов к супругам Зеленским после недавнего «прокола» в столице Катара, Дохе, все же поменьше. Хотя недовольных «криворожскими штанами» тоже оказалось в избытке.

Фото: instagram.com/olenazelenska_official

В первый день пребывания в Стамбуле Елена Зеленская, в частности, сфотографировалась с Эминэ Эрдоган перед знаменитой башней Галата. Чёрный жакет прямого кроя и брюки палаццо (их сработали украинские дизайнеры Олеся Кононова и Анастасия Рябоконь), что называется, «не зашли».

«Это ж надо уметь: быть миллионершей, а выглядеть как бедная родственница из Кривого Рога! – написала в Twitter одна из недоброжелательниц Елены Владимировны. – Похоже, на Стамбульском базаре и прибарахлилась».

«У моей покойной бабушки была такая корсетка, как у Ленки, — вторит ей пользовательница под ником «Ивановна 25+». – Наверное и она бабушкин сундук нашла».

«Икона стиля для людей с дефектами мозга», — это уже «диагноз» от «Яблочной Людоедки».

«Своими клёшами подметает Стамбул», — предположил пользователь «Синдзе, або Або».

Переодевание 43-летней Елены Владимировны перед встречей с обоими Эрдоганами (Эминэ замужем за турецким лидером целых 35 лет!), напротив, вызвало восхищенные отклики. Супруга Владимира Зеленского появилась перед премьер –министром в классическом платье миди от Виктории Бэкхэм, «усиленном» удлинённым пиджаком украинского бренда A.M.G. Стоит это самое платье 36 тысяч гривен (1080 евро). Марка Victoria Beckham прочно «осела» в шкафах и гардеробах мировой элиты с первой же коллекции супруги выдающегося английского нападающего Дэвида Бэкхема. Г-жа Бэкхем долго и успешно выступала в составе лондонской женской поп-группы Spice Girls. Впоследствии это точно поспособствовало ее бешеной популярности уже в статусе дизайнера моды. Наряды от Victoria Beckham с нескрываемым удовольствием носят Леди Гага (проникновенно исполнившая гимн США в ходе церемонии инаугурации Джозефа Байдена), киноактрисы Джулия Робертс, Дженнифер Лопес, Ева Лонгория, герцогиня Сассекская Меган Маркл, звезда реалити-шоу Ким Кардашьян и другие.

В Украине в большинстве регионов уже не первую неделю «жесткий ковидный карантин», закрыты вещевые рынки, непродовольственные магазины, секондхенды. Крупнейшие сети супермаркетов, худо-бедно торгующие непрофильным товаром (обувью и одеждой), не в состоянии удовлетворить запросы населения республики. Некоторые из моих соотечественников не стесняются донашивать мануфактуру, оставшуюся… после смерти от Covid-19 своих родственников и соседей. Тем более что достается обувка и одежка подчас абсолютно задаром.

Эта категория украинцев разглядывает стамбульские Instagram-воспоминания Елены Зеленской с едва слышным зубовным скрежетом… 

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *