Женщине, родившей четверняшек, предложили вместо жилья оформить ипотеку

15 января в Волгоградском перинатальном центре Виктория Маркович родила четверых мальчиков. Уникальное событие освещали все федеральные СМИ. На выписку женщины из роддома приезжали местные телеканалы. Чиновники обещали помогать многодетной матери, которая воспитывает еще двоих детей — старшим девочкам 7 и 2 года.

Но особой помощи от государства Виктория не дождалась. Когда женщина заикнулась о расширении жилплощади, местные чиновники предложили ей взять ипотеку. А вместо обещанной ранее машины вручили сертификат в «Детский мир».

Фото: instagram.com/viktorya_marko

«Новости такие себе. Ничего нам не дали. Муж ходил к губернатору, но его на месте не оказалось, а был заместитель губернатора, — рассказала своим подписчикам в Instagram Виктория Маркович. — И что вы думаете? Он нам ипотеку предложил взять на пять лет без процентов. Муж говорит: «Это вы как представляете? Я буду один работать, чтобы платить ипотеку и еще детей содержать?». Короче, ничего они не решили, будут еще совещаться, а мы подождем, что скажут».

Виктория рассказала, чем закончилось дело. 

— Ничем не закончилось. Заявили, что по закону нам не положено такой помощи, как жилье. Мы спросили что насчет машины, вроде говорили, что при рождении пятого или шестого ребенка, дают машину. Да и тяжело передвигаться на общественном транспорте, возить малышей по поликлиникам.  Но нам ответили, что в Волгограде нет такого закона. 

— У вас маленькая квартира?

— Мы живем в поселке Городище Волгоградской области. Три года назад купили с мужем частный дом — небольшой, всего 80 квадратных метров. 40 из них жилые, а 40 — подвал, который мы переделали в кухню. В общей сложности, выходит, две комнаты и зал. Когда мы попросили у властей расширить жилье, нам предложили взять беспроцентную ипотеку на 5 лет. Но после этого срока все равно бы пошли проценты, как у всех. Еще добавили, что нет такого закона — давать многодетным жилье: мол, если одним дадим, то все многодетные придут и начнут просить. Я написала об этом в соцсети, но чиновники опровергли информацию, сказали, что такого разговора не было и все.

— Хоть что-то вам подарили?

— Подарили нам карточку на 25 тысяч рублей в «Детский мир». Хорошо, неравнодушные люди узнали о нашей истории, стали помогать, памперсы нам купили, подарки присылают.

— Пособия вы получаете?

— Мы получаем только как малоимущие, выходит по 10 тысяч на каждого ребенка. Муж зарабатывает около 30 тысяч рублей. Так как дети родились недоношенными, то у них есть проблемы со здоровьем. С одним малышом пришлось ехать в Москву, делать операцию. Нужную сумму на дорогу и на первое время тоже помогли собрать люди.  В местной администрации вроде говорили, что помогут нам, но как только мы выписались — тишина. Даже не позвонили, не спросили, как мы. Только соцзащита прислала работника на подмогу. Правда, сотрудница приходит на один час в день. Не понимаю смысла в такой помощи. Разве что когда муж на работе, можно в магазин в это время сбегать. 

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *