Житель Люберец споткнулся о шланг и отсудил 175 тысяч рублей

Шланг, протянутый через пешеходную дорожку, стал причиной болезненного падения и исковых претензий жителя Люберец, который имел несчастье выйти на вечернюю прогулку к Ухтомскому пруду. Неприятность приключилась с ним еще в сентябре 2019 года, но только сейчас закончилось судебное разбирательство по делу: суд счел, что даже зарубцевавшаяся рана требует моральной компенсации.

Житель Люберец споткнулся о шланг и отсудил 175 тысяч рублей

Как стало известно "МК", инцидент произошёл поздно вечером. Мужчина вышел на вечерний променад и не увидел в темноте шланг, который лежал поперек тротуара. Через него подрядная организация, которая взяла на себя экологическую миссию – восстанавливать местные водоемы, заполняла резервуар свежей чистой водой. 

Мужчина на несколько секунд потерял сознание, а когда очнулся, понял, что у него ужасно болят правая рука и левая нога. Кое-как он доковылял до дома, а на следующий день отправился в травмопункт. Там ему назначили лечение, а позже терапевт открыл больничный. В нетрудоспособном состоянии мужчина пробыл 41 день.

После первой волны пандемии пострадавший собрался с мыслями и решил взыскать моральный ущерб со своих "обидчиков". Дело в том, что на его письменные жалобы они не реагировали, поэтому мужчина попробовал поискать справедливость в храме Фемиды. Судебные баталии разгорелись нешуточные. Ответчики стояли на том, что если бы истцу действительно было плохо, он бы вызвал "скорую" прямо на место происшествия. Кроме того, они не могли понять, как это при падении можно повредить правую руку и левую ногу одновременно. Впрочем, независимая экспертиза ответила на все их вопросы. Специалисты вполне допустили серьезный характер травм и подтвердили, что пострадавшему могла понадобиться продолжительная реабилитация.

По итогу слушаний Измайловский суд Москвы вынес решение взыскать с ответчиков моральную компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, экологической компании придется оплатить стоимость экспертизы, а это 70 тысяч рублей, и покрыть затраты на лечение в размере 5 тысяч.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *